Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Foto: Warga Korban Gempa Antre Masuk Hercules Tinggalkan Palu
30 September 2018 21:39 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:06 WIB

ADVERTISEMENT
Gempa 7,4 magnitudo dan tsunami yang mengguncang Palu dan Donggala membuat masyarakat Indonesi kembali berduka. Saat pertama kali gempa dan tsunami menerjang pada Jumat (28/9), kondisi Kota Palu dan Kabupaten Donggala seperti kota mati. Bantuan belum satu pun datang karen akses menuju ke sana terputus akibat rusak karena gempa.
ADVERTISEMENT
Kemudian pada keesokan harinya, bantuan mulai datang. Bantuan untuk korban gempa langsung diturunkan dari pesawat Hercules dan Boing milik TNI AU.
Setelah itu, pesawat Hercules juga digunakan untuk membawa para korban gempa keluar dari Kota Palu. Mereka diberangkatkan ke sejumlah kota, seperti Makassar, Manado dan Gorontalo.
Berikut foto-foto antrean warga korban gempa Palu menanti bantuan dan diangkut ke pesawat Hercules di Bandara Mutiara Sis Al Jufri, Palu,






